Lower-League madness: Wingate & Finchley staged a comeback for the ages
February 22nd 2023
Frederik Hvillum

Fußball ist ein Spiel, das für seine dramatischen Momente und Comebacks bekannt ist, und an einem kühlen Abend in London lieferte Wingate & Finchley ein wirklich bemerkenswertes Beispiel für Letzteres.

Die Mannschaft, die zu Beginn des Spiels drei Punkte Vorsprung auf die Abstiegszone hatte, empfing Bowers & Pitsea – eine Mannschaft, die in der Tabelle einen Platz und zwei Punkte hinter ihnen lag.

Mit einer souveränen 3:0-Führung schien die Gastmannschaft bereits acht Minuten vor Spielende dem Sieg entgegenzusteuern. Was jedoch folgte, war eine unglaubliche Wendung der Ereignisse, die alle Zuschauer in Aufregung versetzte.

Dylan Kearney eröffnete das Comeback für Wingate & Finchley, indem er mit einem Elfmeter für das 3:1 sorgte. Und nur vier Minuten später bekam die Heimmannschaft einen weiteren Elfmeter zugesprochen, den Kearney erneut mit Präzision verwandelte. Mit dem neuen Stand von 3:2 für die Heimmannschaft zeichnete sich plötzlich ein überraschendes Comeback ab.

Torwart vollendete das Comeback
Kurz vor Spielende setzte Wingate & Finchley auf alles, um den Ausgleich zu erzielen, und schaffte dies in den letzten Minuten des Spiels mit einem Eckball.

In einem waghalsigen Spielzug stürmte Ben Goode, Torhüter von Wingate & Finchley, nach vorne, um sich dem Angriff anzuschließen, und sorgte in den bereits hektischen Szenen für zusätzliche Aufruhr. Als der Eckball ihn erreichte, gelang es Goode, den Ball mit dem Kopf ins Tor zu befördern und damit den 3:3-Ausgleich zu erzielen.

Aber damit war das Drama noch nicht vorbei.

Als das Spiel in die siebte Minute der Nachspielzeit ging, sorgte Wingate & Finchley für einen letzten magischen Moment. Antonis Vasiliou war zur richtigen Zeit am richtigen Ort – er stürzte sich auf den Ball im Strafraum und versenkte ihn zum krönenden Abschluss eines wirklich unglaublichen Abends für die Heimmannschaft.

Dieses Spiel wird als eines der denkwürdigsten Comebacks im Fußball in die Geschichte eingehen, und sowohl die Spieler als auch die Fans von Wingate & Finchley werden diesen Moment noch lange in Erinnerung behalten. Das zeigt, dass im Fußball alles möglich ist, und genau das macht die Faszination dieses Spiels aus.