« Folie en ligue amateure » Remontée de score mémorable en Angleterre
February 22nd 2023
Frederik Hvillum

Le football est connu pour ses coups de théâtre et ses rebondissements, et lors d'une soirée froide à Londres, Wingate & Finchley en ont donné la preuve éclatante.

Ils étaient à trois points de la zone de relégation en début de match alors qu’ils accueillaient Bowers & Pitsea, une équipe classée une place et deux points derrière eux.

Les visiteurs semblaient se diriger vers la victoire à huit minutes de la fin, après avoir mené avec une avance de 3-0. Cependant, la suite du match a pris une tournure inespérée qui a époustouflé tous les spectateurs.

Dylan Kearney a entamé la remontée de Wingate & Finchley, avec un penalty qui a porté le score à 3-1. Et à peine quatre minutes plus tard, les hôtes ont eu la chance de tirer un autre penalty que Kearney a de nouveau envoyé avec précision. Le score était alors à 3-2 et l'équipe régionale en pleine ascension annonçait subitement un retour fulgurant.

Conclusion du gardien
Le compte à rebours était lancé quand Wingate & Finchley se sont déchaînés sur Bowers & Pitsea pour tenter d’égaliser et ils ont décroché un corner dans les derniers instants du match.

Le gardien de Wingate & Finchley, Ben Goode, a audacieusement chargé en avant pour rejoindre l'attaque et ajouter une pointe de chaos supplémentaire à la frénésie du jeu. Lorsque le corner est rentré, Goode a réussi à donner une tête au ballon et à l’envoyer au fond du filet pour égaliser le score à 3-3.

Mais ce n’était pas le dernier exploit de l’équipe.

Au début de la septième minute du temps additionnel, Wingate & Finchley ont offert aux spectateurs un dernier moment de grâce. Antonis Vasiliou se trouvait au bon endroit au bon moment, quand il a bondi sur une balle perdue dans la surface pour la ramener au but et mener l’équipe régionale à la victoire au terme d’une soirée démentielle.

Ce match restera gravé dans les mémoires comme l'un des retours les plus hallucinants au football et les joueurs et les fans de Wingate & Finchley s’en souviendront encore longtemps avec plaisir. Ce match prouve justement qu’au football, tout peut arriver, et c’est ce qui rend ce sport si beau et si captivant.